[울릉도] 따개비밥을 명이에 싸먹는 방법-


도동항 왼쪽 구석에 있는 다애식당입니다. 각종 TV프로가 말해주듯이 굉장히 유명한 집이라고 하더라구요. 물론, 도동항 정면에 있다는 지리적인 장점도 한몫 하긴 하겠지만서도요 ^^

사용자 삽입 이미지

오늘의 점심식사는 따개비밥이 목표였습니다. 따개비밥을 울릉도에서만 나오는 명이에 싸서 먹으면 그 맛이 기막히다는 친구의 조언에 따라 따개비밥을 먹어보기로 했던 거지요. ^^;; 사실, 이 식당을 알고서 온건 아니고, 주위 분들에게 물어보니 이곳을 추천하셔서 고고씽!

사용자 삽입 이미지

내부는 이렇게 일반적인 식당입니다. 신발 벗고 들어가는 곳 이외에도, 의자에 앉아서 식사를 할 수 있는곳도 있습니다.

사용자 삽입 이미지

가격표.. 6000원에서 10000원 사이의 음식들이 대부분입니다. 들어와서, 특미 해삼밥에 눈길이 특히 가기는 했으나, 일단 먹기로 한대로 따개비밥을 시켰습니다 ^^; 홍합밥과 같은 스타일의 밥일거라고 내심 기대를 해 봅니다^^; 세명이어서 모두 따개비밥을 먹지는 않았고, 한명은 오삼불고기를 시켰습니다.

사용자 삽입 이미지

역시.. 울릉도답게 오징어가.. 생오징어로 나오더군요 ㅎㅎ.. 오징어가 많이 나오는 동네답게, 오삼불고기의 퀄리티도 굳!! ^^

사용자 삽입 이미지

다양한 반찬들도 있지만, 가운데 있는것이 바로 명이입니다. 울릉도 분들은, 명이로 쌈도 싸먹고, 김치도 해먹고, 다양한 방법으로 드시더라구요. 개인적으로도 그 맛이 특이하면서도 굉장히 좋았습니다 ^^...

사용자 삽입 이미지

자.. 따개비밥이 나왔습니다. 따개비밥은 더 진한 색깔을 띄고 있네요... 일단, 위에 올려진 김과 함께 슥슥..비볐습니다 ^^..

사용자 삽입 이미지

중간중간 밥 사이에 따개비들이 보이지요 ^^.. 열심히 비빈다음에 먹기 시작했습니다. 따개비밥도 담백하네요-

사용자 삽입 이미지

명이를 먹는 방법은 다양합니다. 그냥 명이를 먹기도 하지만, 이렇게 따개비밥을 명이에 싸서 먹기도 하지요. 명이를 이용한, 따개비밥롤(?)이랄까요 ^^.. 이 명이는 고기를 구울때 쌈 대용으로 쓰기도 한다는군요^^.

사용자 삽입 이미지

점심을 먹었던 다애식당의 입구입니다~ ^^... TV프로에는 한번씩 다 나왔나보네요...;;ㅎㅎ



이 블로그의 글에는 제휴링크가 포함되어 있습니다.
The links in this blog include affiliate links.