[홍콩] 완탕면이 맛있는 그곳, 웡치키(Wong chi kei)



마카오에 본점을 가지고 있는 웡치키(황지기-Wong chi kei)는 홍콩에서도 절대 빠지면 안되는 완소 맛집입니다. 센트럴 역에서 나와서 란콰이퐁으로 향하는 길에 있는데, 유명한 음식점인 융키 맞은편에 있으므로 찾기도 쉽습니다 ^^; 완탕면을 잘못 먹으면 정말 한국 사람 입맛에 맞지 않는 경우가 많아서 곤란을 겪는데, 웡치키의 완탕면은 한국사람의 입맛에도 꼭 맞습니다.

란콰이퐁이나 소호쪽으로 가는 사람이라면 한번쯤 들려서 점심이나 저녁을 먹기에 안성마춤인 곳이지요. 또한 가격도 그리 높지 않아서 큰 부담도 되지 않는답니다. 특히, 홍콩 웡치키의 직원분들.. 정말 너무 친절했어요..^^;;


웡치키는 1층과 2층으로 되어 있습니다. 갔더니 바로 2층으로 자리를 안내하기에 위로 올라갔습니다.


좀 늦은 저녁시간이라 그런지 식당 안에는 사람이 별로 없었습니다. 그나마도 다 외국사람들이네요;; 란콰이퐁 근처에 있는 식당이라서 더 그런가 봅니다. 마카오에 있는 웡치키에서는 너무 사람들이 바글바글해서 정신이 없었거든요. 어쨌든, 사람이 적다보니 주문도 빨리 받고 참 좋았습니다.


뭔가 적혀있지만, 한문을 이해할 수 없는 관계로 패스.. ㅡ.ㅡ;;


기본적으로 이렇게 차가 나옵니다. 홍콩의 다른 식당과는 다르게 차는 무료로 제공되고, 떨어질때마다 바로바로 리필을 해 줍니다.


음식을 위한 다른 소스들과 이쑤시개도 준비되어있네요^^.


음식을 먹기위한 기본세팅은 이와 같습니다. ^^.. 아주 간단한 구성이지만, 왠지 친근감이 듭니다 ~


자, 또 메뉴판을 보고 뭘 먹을까 열심히 고민해 봅니다. 어떤것을 먹으면 맛있을까.. 저번에는 이걸 먹었으니, 오늘은 다른걸 먹어야지.. 하는 생각은 계속 하지만, 해산물을 좋아하는 저는 결국 게와 새우가 들어가 있는 메뉴를 고르고 말았습니다. ㅠㅠ....




가장 기본적인 완탕면입니다. ^^.. 완탕과 쫄깃한 면발의 조합이 아주 그만입니다. ^^ 특히 시원한 국물은 웡치키의 매력인데, 한국사람들 입맛에 딱 맞는다고 할까요.. 개인적으로 홍콩에서 가장 좋아하는 식당입니다.




크랩 컨지도 시켰습니다. 게죽이라고 해야 하려나요^^;;; 처음에 시킬떄는 게살죽인줄 알고 시켰는데, 시키고 보니 게 한마리가 통째로 죽 안에 들어있었습니다. 게를 넣고 끓이긴 했지만, 죽에는 게의 맛이 깊게 베어나오지는 않았습니다. 하지만, 죽을 먹으면서 게도 같이 씹어먹는(?) 재미가 아주 쏠쏠한 메뉴였습니다. 웡치키 컨지(죽) 종류도 대부분 만족스러워요.


이렇게 개별 그릇에 떠먹으면 된답니다 ^^..



그리고 마지막으로 새우만두와 야채를 곁들인 메뉴... 새우들이 아주 통통해서 입에 넣을때 얇은 피와 함께 씹히는 질감이 아주 최고였습니다 ^^;; 이런걸 먹을때 정말 행복하지요~ ^^


그래서, 이날 먹었던 저녁식사는 이랬답니다. ^^... 홍콩에서 먹었던 정말 맛있었던 식사 중 하나로 꼽을 수 있겠네요 ^^.. 웡치키 완소~




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